诀别不需骊歌

【恋与】【许墨x你】师生向段子

欢脱向,不太会写,感觉不伦不类,看着玩吧。


听说产粮会变欧。


私设你叫徐茉,小名茉茉,恋语大学经管系学生,欧洲傻白甜女主人设。

1.

大一开学,选(抢)课。

全校学生早早做好功课,守着电脑严阵以待。

选课时间到,教务系统日常崩溃,论坛上怨声载道,大家纷纷制作“恋语service unavailable大学.jpg”、“我输过的验证码比你做过的题还多.jpg”、“我教务系统有一百种方法让你登录不上.jpg”。

但你作为女主一下子就登了进去,一路顺畅选完必修课,慢慢悠悠点进全校选修课,发现——

“诶?这个叫‘生命科学史’的选修课居然已经快被选满了?卧槽这个教授叫许墨?卧槽凭什么跟我名字读音一样?我选一下试试——”

然后你选上了全校最热门的选修课。还是最后一个名额。

2.

关于许墨教授,江湖上有很多传说。

单身男青年,天才生命科学家,26岁有自己的中外合资研究所,在《Science》上发过五篇论文,获得过三项国际科学含金量大奖。

“而且真的很帅啊!”室友一脸花痴地强调,“他在恋语大学挂名讲选修课完全是消遣,课时少容量也小,你居然选上了你这个欧洲狗……”

你作为傻白甜之前是不知道这些的,在身边同学的疯狂安利下也终于对这位国民老公产生了一点兴趣,意识到了自己的幸运,于是开开心心地去上第一节选修课。

3.

你以为自己已经去的很早了,然而还是忽略了迷弟迷妹们的热情,教室里座无虚席,还有不少人正朝着这间教室赶来。有选上课的,也有没选上逃了其他课来蹭课的。

你作为女主,在最后一个空位子上坐下了,那是教室最后一排靠窗。

许墨走进教室,穿一件酒红色毛衣,眉眼温润,身形颀长,教室里发出了压低了的惊叹声。最后一排的窗户开着,窗外银杏树呼啦呼啦作响,冬天的太阳暖洋洋地洒在你身上,生活真的很美好啊!

4.

你很快发现开心早了,这课根本就听不下去。

还记得你叫什么吗?你叫徐茉,小名茉茉,四舍五入和讲台上那位男神教授同名同姓,别人叫他名字的时候总感觉是在叫你。

男神教授开口:“同学们早上好。自我介绍一下,我叫许墨。”

你皱皱眉头。

坐你前面的迷妹跟她的同伴说:“墨墨的眼里有星辰大海!”

你挠了挠头。

另一个迷妹:“墨墨真的太可爱了!”

你内心OS:“对呀我超可爱的。”

迷妹:“呜呜呜我词穷了形容不出墨墨的万分之一好!他有辣——么好!”

你:……

迷妹:“墨墨我想给你生猴子!”

你腾得一下站起来,夺门而出。

整个教室惊呆了。讲台上许墨不动声色地扶了扶眼睛。

这叫什么来着?女人,你成功地引起了我的注意?

5.

你在全校范围内火了,成为了“当着许墨教授的面冲出教室的女人”。

后来莫名其妙成为了他的女朋友。

6.

具体过程你也记不太清了,只记得道貌岸然的许墨教授化身撩妹百科全书,每天花样翻新撩到你眼饧耳热四肢酥软,还没反应过来就被他攻略了。

比如在学校的舞会上蹲下为你系上脚链,比如在游乐场里与你分享同一根棉花糖,比如公交车上对你的百般呵护。他在各种学习生活工作方方面面都帮了你许多。

7.

多年后恋语大学的一位男老师在课上说起许墨的传说:“当年我们学校有个教授啊,他随便来开两节选修课,把年级里最好看的女生娶走了。”

下面坐着的同学们纷纷侧目,以为老师要开始讲一个渣男的故事。

老师:“但是!许墨教授娶到什么样的女生我都不会惊讶的!他值得最好的!”

……原来是位迷弟啊摔!

8.

许墨是个修仙狗。你在第一学期期中发现的。

当时选修课需要交半期课程论文,拖延症晚期的你拖到ddl的那天凌晨三点半把东拼西凑的论文交到许墨的邮箱后,倒头就睡。

第二天早上正是许墨的选修课,早上八点你睡眼惺忪地坐在教室里准备开始玩手机,一脸惊恐地发现凌晨五点半许墨回复了你的邮件,他把你的课程论文从头到尾认认真真批改了一遍。

你抬头看了眼正在讲课的许墨,他的眼神扫过来,带了一丝促狭。

9.

后来你问许墨为什么整夜不睡,他一本正经地说:“给学生批改作业是我的职责。”

你:“嗯?”

他狭长好看的眼睛认真地看着你。

你心一横,想着发可掉血可流气势不能输:“说实话!”

他:“好吧,我收不到你的邮件,实在是睡不着;没有回复你的邮件,更睡不着。你知道我等你等的有多辛苦吗?”

……这个人是撩过八百个女生吗!

 

—可能会tbc—


评论(1)

热度(40)